Огромная экономия энергии

Новости / Огромная экономия энергии

В США создали материал который способен удешевить производство почти всего на свете. Ученые разработали новую мембрану с нанопорами, способную быстро и точно разделять молекулы в сложных промышленных условиях. Эта технология может иметь революционное значение в различных отраслях.

Традиционные методы молекулярного разделения включают в себя интенсивное нагревание и охлаждение, что требует большого количества энергии. Предложенная американскими ученыеми мембрана, выполненная из оксида металла, легированного углеродом, обладает уникальными свойствами.

Она может разделять органические молекулы размером менее одного нанометра и выдерживать суровые условия, включая высокие температуры до 140° по Цельсию и давление до 30 атмосфер.

Исследователи создали тонкие пленки с нанопорами, которые можно точно настроить для контроля разделения молекул. Эти мембраны становятся ключевой инновацией в области разделения молекул и могут значительно сэкономить энергию в промышленных процессах.

Хотя данная технология все еще находится на ранних стадиях развития, она обещает открывать новые возможности для различных отраслей, включая нефтепереработку и фармацевтику, очистку воды, производство удобрений, химическую и металлургическую промышленность и многое другое.

      Информация о химии

      Cu — Медь

      МЕДЬ (лат. Cuprum), Cu (читается «купрум»), химический элемент I группы периодической системы Менделеева, атомный номер 29, атомная масса 63,546. Природная медь состоит из двух стабильных нуклидов 63Cu (69,09% по масс ...

      Ru — Рутений

      РУТЕНИЙ (лат. Ruthenium), Ru, химический элемент VIII группы периодической системы Менделеева, атомный номер 44, атомная масса 101,07, относится к платиновым металлам. Свойства: плотность 12,37 г/см3, tпл 2250 °С, tкип около ...

      До мира РНК мог существовать мир ТНК

      Вопрос о том, каким образом неживые химические вещества, появившиеся в примордиальном первичном бульоне, привели к появлению жизни на Земле является одним из наиболее загадочных для науки. Ответ на этот вопрос не только позволил б ...