Uuq — Ununquadium (Унунквадиум)

Химические элементы / Uuq — Ununquadium (Унунквадиум)

УНУНКВАДИУМ (Унунквадий) (лат. Ununquadium), Uuq, химический элемент IV группы периодической системы, атомный номер 114, атомная масса [289], наиболее устойчивый изотоп 289Uuq.

Свойства: радиоактивен. Металл, повидимому находится в твердом состоянии при 298 K (25 °C). Цвет неизвестен, но, вероятно, металлический и серебристо-белый или серый.

Название: название дано по порядковому номеру (лат. Ununquadium — "сточетырнадцатый"). Название временное и в дальнейшем будет изменено.

Применение: Унунквадиум – искуственно синтезированный элемент, в природе не встречается. Нигде не используется.

Открыт: в декабре 1998 года в г. Дубна, Россия, в Объединенном институте ядерных исследований, совместно с Национальной лабораторией Лоренс Ливермор, США (Lawrence Livermore National Laboratory, USA).

История открытия: на данный момент существование элемента все еще нуждается в подтверждении. Поскольку получено было только около трех атомов элемента 114 (через реакцию слияния ядер кальция (Ca) с ядрами плутония (Pu)), получить заметное количество, однозначно снимающее все вопросы о существовании элемента, не удалось, и, возможно, никогда не удастся.

      Информация о химии

      Классификация по атомному весу

      Со времен Дальтона до 1860 в химии не было точного определения понятия атомного веса. Система, основанная на «эквивалентных весах», предложенная английским химиком Уильямом Волластоном (1766–1828), опиралась на с ...

      Введение

        Возникновение концепции проблемного обучения знаменовало в своё время новый этап в развитии дидактики и психологии обучения. В отличие от ранее сложившихся подходов эта концепция привнесла в теорию и практику образован ...

      Либих (von Liebig), Иоганн Юстус фон

      Немецкий химик Иоганн Юстус фон Либих родился в Дармштадте. Учился в Боннском (1820), Эрлангенском (1821) университетах, в 1822–1824 гг. работал у Ж.Гей-Люссака в Париже. Вернувшись в Эрланген, защитил докторскую диссертацию ...