Uuq — Ununquadium (Унунквадиум)

Химические элементы / Uuq — Ununquadium (Унунквадиум)

УНУНКВАДИУМ (Унунквадий) (лат. Ununquadium), Uuq, химический элемент IV группы периодической системы, атомный номер 114, атомная масса [289], наиболее устойчивый изотоп 289Uuq.

Свойства: радиоактивен. Металл, повидимому находится в твердом состоянии при 298 K (25 °C). Цвет неизвестен, но, вероятно, металлический и серебристо-белый или серый.

Название: название дано по порядковому номеру (лат. Ununquadium — "сточетырнадцатый"). Название временное и в дальнейшем будет изменено.

Применение: Унунквадиум – искуственно синтезированный элемент, в природе не встречается. Нигде не используется.

Открыт: в декабре 1998 года в г. Дубна, Россия, в Объединенном институте ядерных исследований, совместно с Национальной лабораторией Лоренс Ливермор, США (Lawrence Livermore National Laboratory, USA).

История открытия: на данный момент существование элемента все еще нуждается в подтверждении. Поскольку получено было только около трех атомов элемента 114 (через реакцию слияния ядер кальция (Ca) с ядрами плутония (Pu)), получить заметное количество, однозначно снимающее все вопросы о существовании элемента, не удалось, и, возможно, никогда не удастся.

      Информация о химии

      Аналитическая химия

      Аналити́ческая хи́мия — раздел химии, изучающий химический состав и структуру веществ. Предмет её как науки — совершенствование существующих и разработка новых методов анализа, их практическое применение, исс ...

      Эллинистический период

      Колыбелью алхимии был Египет. Египтяне блестяще владели прикладной химией, которая, однако, не была выделена в самостоятельную область знания, а входила в «священное тайное искусство» жрецов. Как отдельная область знан ...

      Пневматическая химия

      Недостатки теории флогистона наиболее ясно выявились в период развития т.н. пневматической химии. Крупнейшим представителем этого направления был Р.Бойль: он не только открыл газовый закон, носящий теперь его имя, но и сконструиро ...